Информация

Жолобов Олег Владимирович

Место рождения: хутор Верхнедуванный, УССР
Дата рождения: 06.10.1961

Мастер спорта СССР международного класса по водному поло.

С 1980 по 1985 г.г. — студент факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, играл за команду мастеров по водному поло МГУ- «Буревестник». Неоднократный призер чемпионатов СССР по водному поло, обладатель Кубка СССР. Выступал за студенческую сборную Советского Союза на Всемирных студенческих играх в Загребе (1987 год).

По окончании спортивной карьеры - редактор Главной редакции спортивных программ Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию. В составе творческих бригад работал на Олимпийских играх с 1992 года.

С 2000 г. — Помощник заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Шойгу С.К.

Советник Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Грызлова Б.В.

C 2000 г. — Вице-президент Федерации водного поло России.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Федерального Собрания Российской Федерации V Созыва, член фракции «Единая Россия», в составе Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, возглавлял подкомитет по спортивным и молодёжным СМИ.

С января 2001 г. — Президент Молодёжной палаты Российской Федерации.

С 24 января 2013 по 5 августа 2014 г. — Министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области.

С августа 2014 г. — Советник Губернатора Московской области по вопросам физической культуры, спорта и работы с молодежью.

Председатель комитета по спорту Московской областной Думы.

Кандидат психологических наук.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Награжден почетным знаком Олимпийского комитет России "За заслуги в развитии Олимпийского движения".